No Image

Где поесть стейк в санкт петербурге

СОДЕРЖАНИЕ
601 просмотров
21 января 2020

Стейк – незамысловатое, на первый взгляд, угощение. Однако, чтобы приготовить его идеально, нужно учесть множество нюансов: правила подбора мяса, секреты его подготовки и тонкости прожарки. Где можно поесть лучшие стейки в Санкт-Петербурге – вы узнаете из нашего обзора.

Stroganoff Steak House

Вот уже более 10 лет этот ресторан угощает гостей самыми вкусными стейками в центре Санкт-Петербурга. Расположено это заведение в историческом здании, до революции принадлежавшем Конногвардейскому полку. Интерьеры двух просторных залов, оформленные в классическом стиле с элементами лофта, представляют собой сочетание демократичности и элегантности.

Под сводчатыми потолками расположены вентиляционные трубы, а на белых кирпичных стенах размещены фотографии с изображением сцен жизни дореволюционного Санкт-Петербурга. Для отделки интерьеров использованы дерево, кожа и другие натуральные материалы. Вместе с элегантной мебелью и изящными светильниками они создают атмосферу тепла и гостеприимства.

Основное место в меню занимает впечатляющий выбор стейков из аргентинской, японской и российской говядины. Отечественные бычки выращиваются в Брянской и Оренбургской областях на зерновом и травяном откорме. Здесь также можно попробовать рыбные стейки, настоящую строганину из сибирских рыб и заказать разнообразные мясные блюда – от бургера из алтайского марала до корейки исландского ягненка. Средний чек составляет 2–3 тыс. рублей.

Меню ресторана Stroganoff Steak House


Этот ресторан стейков в Санкт-Петербурге, созданный известным московским ресторатором Александром Раппопортом, разместился в Таврическом саду, в просторном помещении на крыше «Ленинград Центра». Это стильное заведение успело привлечь внимание публики и стать главным гастрономическим ньюсмейкером Северной столицы еще задолго до своего открытия.

Здесь наладили сотрудничество с хозяйством «Заречное», которое уже 10 лет выращивает бычков породы black angus. Благодаря этому появилась возможность создания уникальных отрубов, предназначенных специально для кухни «Блока». Цены при этом остаются максимально гибкими: в меню насчитывается больше двадцати видов стейков по цене от 750 до 7500 рублей.

Здесь можно полакомиться дальневосточными морепродуктами и вегетарианскими угощениями. Но большая часть меню, как и положено в ресторане стейков, отведена под мясо. Гостям предлагают попробовать карпаччо из оленины с маринованной репой, котлеты из кролика или фазана, блины с бычьими хвостами и еще огромное количество блюд, приготовленных как по современным, так и по традиционным рецептам российских провинций.

Меню ресторана Блок

CHUCK

Вкусно, просто, честно – такова основная идея этого ресторана (митерии), предлагающего одни из самых лучших стейков в Санкт-Петербурге. Как отмечают гости, большинство из которых становятся завсегдатаями заведения, перед здешними стейками бывает трудно устоять даже вегетарианцам. В целом, это атмосферное и стильное место с доступными ценами и довольно непринужденным обращением персонала к посетителям.

Помещение отличает лаконичность, минимализм, некоторая брутальность и даже эпатаж. Два больших тесака и фартук мясника за барной стойкой, черно-белые рисунки и надписи ярко-красными буквами на всю стену, грубая кирпичная кладка и незамысловатая деревянная мебель, свисающие на цепях с потолка лампы и оформление в стиле лофт – все это делает интерьер этого стейк-хауса в Санкт-Петербурге запоминающимся.

Читайте также:  Trayit helper что это

В небольшом меню основной акцент сделан на мясные блюда. Гостям предлагают увесистые стейки по разумным ценам (от 888 рублей), супы, гарниры, салаты, закуски, десерты и обширный выбор алкоголя. Здесь вам приготовят острые крылышки, свиные ребрышки и бургеры по оригинальным рецептам. А фирменный чизкейк с беконом порадует любителей нетривиальных вкусовых сочетаний. Средний чек – 1,3-1,5 тыс. рублей.

Меню митерии CHUCK

Steak Club

Как отмечают посетители этого заведения, здесь настоящий рай для любителей мяса. Блюда отличного качества предлагаются гостям по доступным ценам, а здешние стейки, которые считаются одними из самых вкусных в Санкт-Петербурге, способны вызвать буквально гастрономический восторг.

В интерьерах нескольких залов этого «американизированного» стейк-хауса присутствуют яркие акценты, ковбойские мотивы, нарочито грубая отделка и элементы стиля лофт. Для малышей здесь предусмотрен детский уголок с телевизором и игрушками.

В этом ресторане стейков Санкт-Петербурга знают толк в мясе: большие порции, нежная вырезка и идеальная прожарка – поэтому столики, как правило, следует бронировать заранее. Выбор стейков здесь огромен – около трех десятков видов, и к ним предлагаются аппетитные гарниры и салаты. Не менее впечатляет ассортимент напитков, среди которых полсотни безалкогольных и еще больше алкогольных. Средний чек без напитков составляет 1,5–1,7 тыс. рублей.

Лучшие стейк-хаусы Санкт-Петербурга

«Рибай»

Этот ресторан в Санкт-Петербурге, предлагающий лучшие стейки, – флагманский стейк-хаус проекта Ginza Project. Со дня своего открытия он уверенно удерживает позиции одного из ведущих заведений Северной столицы. Большой ассортимент стейков отменного качества и оригинальные соусы к ним привлекают сюда настоящих знатоков и ценителей мясных блюд. Два этажа ресторана стейков рассчитаны на 350 гостей.

В оформлении помещений использованы натуральные материалы, что придает интерьерам гармонию строгости и уюта. Но основная «изюминка» этого стейк-хауса в Санкт-Петербурге – его персонал. Каждый из сотрудников, от гардеробщика до официанта, обладает талантом и демонстрирует его посетителям. Здесь есть иллюзионисты, танцоры и вокалисты с роскошными голосами. Официанты устраивают танцевальные флешмобы, а в залах царит радушная атмосфера всеобщего веселья.

Гости могут заказать стейки разной степени прожарки, сухой выдержки или влажного вызревания. Их готовят из мяса полуторагодовалых бычков породы black angus зернового откорма. Здесь предлагают попробовать рассольник с потрошками, пожарские котлеты, блюда из японской мраморной говядины, пельмени из лося или зайчатины, оленину под брусничным соусом и тушеные телячьи хвосты. Средний чек составляет около 2,5 тыс. рублей.

Меню ресторана Рибай

Casa del мясо

Концепция этого ресторана стейков в Санкт-Петербурге становится понятна уже из его слогана – No fish restaurant. Формат заведения представлен как «Проверенные годами рецепты и безграничная любовь к мясу и вину». Здесь проводятся винные ужины с дегустацией и лектории, во время которых шеф-повар Денис Франков раскрывает секреты приготовления своих фирменных деликатесов.

Читайте также:  Печка 2108 в ниву своими руками

Основу меню составляют стейки и всевозможные блюда из различных видов и сортов мяса. Гости стейк-хауса могут попробовать тартар из копченой оленины с брусникой и вишневым соусом, домашний паштет с луковым мармеладом, харчо с бараниной, лазанью с кроликом, говяжьи щеки и тальятелле с рагу из утки и трюфельным маслом.

Несмотря на концепцию, для гостей, которые не едят мясо, в меню предусмотрен раздел с блюдами из рыбы, морепродуктов и овощей – он называется «Необычный выбор». На десерт можно заказать суфле из черной смородины с ванильным муссом, панна котту на кокосовом молоке с соусом манго или блинчики «креп сюзетт», которые шеф-повар приготовит прямо у вашего стола. Средний чек составляет от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

Меню ресторана Casa del мясо

BeefZavod

Интерьер заведения с таким «промышленным» названием оформлен в лаконичном индустриальном стиле и напоминает, скорее, мясной цех. Такова и была идея создателей – сделать цех, внутри которого будет ресторан стейков и лавка. В оформлении использована нержавеющая сталь, кирпичная кладка, кафельная плитка – все это выглядит брутально и производит на посетителей довольно мощное впечатление.

С порога гостей «встречает» панорамная камера сухого вызревания, внутри которой подвешены части говяжьих туш. На виду расположен и огромный американский гриль Grillworks, сравнимый по размерам с мартеновской печью. С потолка свисают крюки и стеклянные светильники в форме окороков, а в центре зала находится огромный винный бар. С индустриальным антуражем контрастирует красивая мебель с обивкой из бархатной ткани ярких расцветок.

Скорее всего, вегетарианцы в такой обстановке будут чувствовать себя не очень уютно, зато для ценителей мяса здесь настоящее раздолье. И меню рассчитано, в первую очередь, на любителей стейков – здесь представлена вся «классика», от t-bone и до ribeye (по цене от 1950 до 8450 рублей). Рубленый стейк обойдется в 690 рублей. В заведении можно отведать борщ с бычьим хвостом (подается с пампушками и чесночным маслом), томленое сердце быка со сморчками и пармезаном или стейк из говяжьей печени с клюквой и пюре из жженого лука.

Стейк-хаус — популярное заведение для отдыха многих горожан и туристов. А для истинных ценителей мяса они занимают первое место в списке любимых ресторанов северной столицы. По-английски steak переводится просто как «кусок мяса», поэтому стейк-ресторан — это заведение, куда стоит идти именно за простой и понятной мясной кухней. В подборке ниже мы собрали все подобные заведения Петербурга на одной странице.

Гриль-бары в Спб

Каждый ресторан этой подборки может похвастаться широким выбором стейков. Как правило, их готовят из лучших частей туши бычков, а самыми распространенными считаются стейк рибай, антрекот, филе миньон и стриплойн. В гриль-ресторанах у посетителей обычно уточняют степень желаемой прожарки мяса:

  • Raw — практически сырое мясо, поджаренное буквально по паре минут с каждой стороны;
  • Rare — сырая поджарка с кровью;
  • Medium Rare —средняя прожарка с кровью (из гриль-меню ее заказывают чаще всего);
  • Medium — классическая прожарка (вам принесут именно такое мясо, если вы не попросите какую-то определенную прожарку);
  • Medium Well — чуть более прожаренное, но еще не пропеченное мясо;
  • Well Done — полностью готовый кусок (мясо из свинины на гриле, например, готовят только так).
Читайте также:  Установка дхо в фары

В интерьере стейк-хаусов часто можно встретить таблицу с этими степенями прожарки. Также в мясных ресторанах часто можно встретить изображение туши животного с пометками, из какой части какой стейк готовят. Все это помогает посетителям легче сориентироваться в выборе наиболее вкусного для себя куска мяса.

Мясные рестораны в СПб

Как выбрать подходящий

На нашем сайте сосредоточены все заведения Санкт-Петербурга, специализирующееся на мясной кухне. Если вы ищите лучшие мясные рестораны, обратите внимание на заведения в самом начале списка – здесь расположены заведения с самым высоким рейтингом посетителей.

Выбрать гриль бар с конкретными особенностями поможет расширенный поиск. Просто укажите в панели слева нужное расположение, направление кухни и средний чек, и вы найдете идеальный для себя стейк-хаус в Петербурге. На странице каждого заведения есть вся необходимая информация: подробное описание, фото интерьера, меню, контактные данные, режим работы и независимые отзывы гостей. Смотрите наш список , ориентируйтесь по рейтингу и отзывам и выберите для себя лучший стейк-хаус СПб.

Классический рибай, или альтернативный «Мачете» — все рестораны Петербурга, где подают стейки, собраны на этой странице. Стейк — от англ. steak — кусок мяса. Обычно готовят стейк из говядины, и мясо берется из лучших частей туши бычков. Чаще всего в меню мясных ресторанов, стейк-хаусов и гриль-баров Петербурга можно встретить стейк рибай, или антрекот, — это подлопаточная часть туши бычка с большим количеством прожилок. Кроме того, популярен стейк филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки с самым нежным мясом. Распространен также стейк «Нью-Йорк», или стриплойн.

Реже встречаются альтернативные стейки: «Ти-Бон», который сочетает в себе свойства филе-миньона и стриплойна, широкая вырезка «Портерхаус», рибай на кости «Кот-дю-Бёф», а также «Флет Айрон» — бескостный нежный стейк с мраморной структурой.

Стейки в Спб в ресторанах и барах

Перед походом в стейк-хаус также следует сориентироваться в видах прожарки мяса: Raw — практически сырое мясо, поджаренное в течение пары минут; Rare — сырая прожарка с кровью; Medium Rare — средняя с кровью, одна из наиболее распространенных. Medium —классическая прожарка; слегка прожаренное мясо, но еще не до конца белое будет относиться к Medium Well, а хорошо пропеченный кусок мяса — это прожарка Well Done (стоит отметить, что стейк из свинины делают только таким). В нашем списке вы можете подобрать себе кафе или ресторан в Санкт-Петербурге, где для вас точно найдется вкусный стейк.

Комментировать
601 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock
detector