No Image

Suprotec промывка двигателя отзывы

465 просмотров
21 января 2020

Наездил целых 15000 на своем масле, замотался и чуть не забыл сменить. Заливать решил то же масло что и раньше — Castrol EDGE FST 5W-30. Но тут попалась на глаза "Главная дорога" с рекламой Супротека и я решил попробовать, тем более что одни и те же присадки одни люди хают, а другие наоборот хвалят, а по Супротеку пускай даже и 99% отзывов проплаченных, но что то отрицательных отзывов я не нашел вообще от тех кто реально пробовал. Может плохо искал? В общем решил сам попробовать пока финансы позволяют, авось и расход бензина снизиться, а то я уже запарился по 13 литров сжигать на 100 км.

Приобрел я в общем следующее:
присадку Супротек "АКТИВ-Бензин +" (для авто с пробегом более 50000 км) — 2 шт — 1405*2=2810 руб.
промывку для двигателя SUPROTEC MOTOR FLUSH — 1 шт — 347 руб.

Производитель утверждает что после применения, присадка для двигателя Супротек по истечении определенного промежутка времени дает следующие эффекты:

1. Стабилизация и повышение «компрессии» по всем цилиндрам ДВС (за счет того, что образуется новый слой и уплотняются зазоры в трибосопряжениях ЦПГ);
2. Очищаются поверхности трения от различных нагаров и лаков на 1 (основном) этапе обработки, а так же раскоксовка всех колец если они подвижны;
3. Восстановление давления вплоть до номинального в масленой системе двигателя;
4. Присадка супротек снижает расход масла в ДВС на “угар” до трех раз (с помощью увеличения газоплотности в поршневых канавках);
5. Уменьшает расход бензина в двигателе на 8-10% (за счет того, что восстанавливается компрессия, улучшается и качество сгорания топлива в двигателе);
6. Постепенное восстановление эффективной мощности двигателя вплоть до номинальной (за счет более качественного сгорания бензина, снижения потерь прорыва в картер рабочего газа и снижения потерь двигателя на трение деталей);
7. Присадка Супротек увеличивает ресурс двигателя в 1,5-2 раза (за счет того, что уменьшается интенсивность износа деталей);
8. Уменьшает уровень шумов и вибрацию в двигателе на 5-10 дБ (за счет выравнивания всего рабочего процесса по цилиндрам двигателя, а так же демпфирования более толстым слоем масла перекладки поршня);
9. Снижает эмиссию вредных выхлопов отработавших газов двигателя по СН и СО до 50% (за счет увеличения качества сгорания топлива);
10. Супротек дает максимальную защиту вашему двигателю от нагрузок, износа, перегрева и во время так называемого «холодного пуска»;
11. Дает возможность кратковременной эксплуатации двигателя в условиях масляного голодания;
12. Присадка не ухудшает эксплуатационные характеристики каких либо резинотехнических изделий;
13. Облегчает «запуск» двигателя при очень низких температурах;
15. Восстанавливает основные функциональные свойства гидрокомпенсаторов.

В общем как по инструкции попросили сделать, так я и сделал. Заплатил три с половиной косаря и залил одну баночку присадки Супротек "АКТИВ-Бензин +" в маслозаливную горловину за 1000 километров до смены масла. Далее еще за 200 километров до смены масла долил туда для аромата промывку для двигателя SUPROTEC MOTOR FLUSH (по совету производителя). Больше заливать ничего не стал чтоб не укакошить двигатель и поехал с чистой совестью после еще 200 километров пробега менять масло. Масло было черное само собой (15000 км все таки). Далее мы залили специальное промывочное масло Лукойл, канистра 4 литра — 273,40 руб (промывочное масло рекомендуется по инструкции Супротек). 20 минут двигатель поработал на холостых и слили его тоже. Тоже было все темное, но под конец чуть посветлее. Я уж думал еще канистру промывки туда зафинтолить, чтоб наверняка, но мастер отговорил.

Читайте также:  Колонки играют как саб через усилитель

После промывки, поменяли масляный фильтр на новый марки Mann W67/1 — 191 руб., немецкий какой то, говорят что их фильтры якобы одни из лучших.

Ну и потом залили новое масло Castrol EDGE FST 5W-30 почти 4 литра:

Далее вытащил воздушный фильтр и заменил на новый тоже Mann:

А вот так выглядел старый фильтр:

За работу отдал 900 рублей вместе со съемом защиты картера.

После всех этих процедур, разогрел как следует движок и залил еще одну баночку Супротек "АКТИВ-Бензин +" как и попросил производитель этой чудо добавки. Третью банку нужно заливать после следующей плановой
замены масла, т.е. через 5-10 тысяч километров (у кого как).
И что же вы думаете после этого произошло? Ни фига не изменилось по моему, по крайней мере пока, но как и после мойки машины, кажется что она стала быстрее и тише 🙂 В общем будем наблюдать, время покажет, но даже если Супротек и дает реальный эффект, то хз можно ли это увидеть, услышать или почувствовать самому без специальных приборов и диагностики как в передаче "Главная дорога"?

Кстати, сравнительно недавно Давидыч сделал подробное видео по поводу триботехнического состава Супротек, обязательно посмотрите на досуге:

Отвечает технический консультант компании «СУПРОТЕК» Григорий Хлопотов
Максимально допустимый пробег после заливки состава «Долговременная промывка двигателя» составляет 200 км.

Дело в том, что в состав «промывки» входят растворители, меняющие свойства моторных масел. Смазывающая способность старого масла и без того снижена, а «промывка» вымывает из маслосистемы двигателя органические отложения.

Большую часть этих отложений улавливает масляный фильтр, но самые мелкие частицы остаются в масле во взвешенном состоянии и ухудшают его смазывающую способность.
Поэтому мы не рекомендуем проезжать более 200 км после добавления «промывки».

Составом «Долговременная промывка двигателя» — suprotec.ru/produktsiya-s…ochistiteli/motor-flush/- можно пользоваться, как в сочетании с обработкой ДВС трибосоставами линии «Active» — suprotec.ru/produktsiya-s…prisadki-dlya-dvigatelya/, так и без данной обработки.

Если вы обрабатываете мотор в комплексе, то «промывка» заливается при первом этапе обработки двигателя составом «Active», за 200 км до замены масла.

#супротек #вопрос_ответ #промывка_двигателя #suprotec

Не любитель я делать записи в БЖ, да и писать много и по делу не мой конек, но раз уж начал "больную" для многих тему с супротеком, то нужно подвести некий итог об использовании и результатах… Начало всего было положено в этой теме в ней же было рассказано о первоначальном этапе испытаний, так что рекомендую заглянуть!

Читайте также:  Как объезжать ямы на дороге

Ну а мы продолжаем. После этапа первой обработки двигателя, которая длится 1000 км. до замены масла (я проехал 2000 км. из-за того, что пришлось ехать в другой город и обратно) нужно поменять масло и залить второй флакон супротек. Я же, как уже сказал, проехал 2000 км. и еще за 200 км. до замены масла залил в двигатель мягкую промывку аналогичного производителя, ДО ее использования крышку клапанов вскрыть и сфотографировать у меня так и не получилось, поэтому будут фотки только ПОСЛЕ ее использования.

Перед заменой масла, на прогретом горячем двигателе выкрутив все свечи и нажав педаль газа делаем замер компрессии двигателя после 1 этапа обработки супротек, который у меня длился 2000 км. Для наглядности, чтобы Вам не листать предыдущую тему и возвращаться к этой, я сопоставил фотографии замера ДО и ПОСЛЕ 1 этапа обработки, результаты получились следующими:

Вот такие вот результаты были получены с помощью супротек, свои выводы и мысли я сделаю чуть позже, а пока нужно оценить промывочку от этой фирмы! Знаю, что автомобилисты делятся на 2 категории в этой теме, 1-ые это кто яро против промывок, мол в моторных маслах и так содержатся моющие присадки, которые должны промывать двигатель и использование сторонних средств просто не нужно и 2-е, которые за регулярное использование оных, так как нагар и отложения все равно в двигателе образуются и от них никуда не деться + масла бывают не самого лучшего качества, поэтому для профилактики необходимо периодически отмывать двигатель. С одной стороны и те и те в своем роде правы, но я не поддерживаю ни одних, ни других в этом вопросе, а имею свою позицию на этот счет:

Ну, во-первых, если у Вас двигатель работает без нареканий, тянет нормально и никаких признаков плохой работы нет (хорошая компрессия, нет следов сильного нагара под заливной горловиной масла), то и не нужны вам никакие промывки, заливайте и дальше свое качественное масло и не морочьте себе голову! Другое дело, если у Вас виден сильный нагар, плохая компрессия и двигатель кушает масло от замены до замены хорошими порциями или хотите сменить производителя масла, тогда есть смысл подумать о промывке, а также раскоксовки движка, но далеко не факт, что это поможет! Промывки делятся на разные типы с разными эффектами, ознакомиться с которыми вы можете сами. Я же хочу вас предостеречь от одной возможной проблемы. Загрязнения в двигателе делятся на несколько типов, есть высокотемпературные, которые имеют светло-коричневый или золотистый цвет, их можно увидеть сняв крышку клапанов и удаляются они крайне проблематично, а есть низкотемпературные, которые вместе с продуктами работы двигателя оседают и прилипают в основном на масляном поддоне, такая черная эмульсия, так вот про них дальше и пойдет речь! Сами по себе при штатной работе двигателя они достаточно прочно прилипают к маслянному поддону и не представляют вреда, но после использования промывок они размягчаются и отслаиваются начиная циркулировать в масле, налипая на масляный фильтр и сетку маслозаборника масляного насоса, после замены масла, часть этих отложений сольется вместе с моторным маслом, фильтр тоже будет заменен, а вот сетка маслозаборника останется частично грязной, далее при заливке нового масла (а как известно моторные масла содержат моющие присадки) размягченные отложения в поддоне и не только постепенно (так как время работы двигателя при промывке и при работе на новом масле очень и очень во много раз различаются) будут вымываться и попадать в циркулирующее масло, то сетка маслозаборника может окончательно забиться, давление масла пропадет, загорится масленка, далее масляное голодание и здравствуй кап ремонт или новый двигатель! Вот фотография грязного и чистого маслозаборника

Читайте также:  Замена шаровой опоры ниссан примера р12

Не дай бог конечно и далеко не факт, что дойдет до такой крайности, но никто не застрахован… Скажите полюбому сейчас, мол в сервисе мне каждый раз предлагают сделать промывку и делают и ничего никогда не было и не будет! — ну раз на раз, во-первых, не приходится, а, во-вторых, возможно эффект от промывок которые они применяют может быть не столь заметен или другими словами они низкоэффективные. Также при использовании хорошего масла и своевременной его замене двигатель будет относительно чистым и таких отложений в нем, просто напросто, может вообще не быть, ну и т.д. Я же назвал самый крайний пример использования "сильной" промывки на сильно загрязненном двигателе Поэтому я и говорю, что без необходимости промывки лучше не делать, достаточно заливать качественное масло и вовремя его менять. ну а если уж очень надо, тогда самый лучший способ, это перед тем, как сделать промывку, снять крышку клапанов и поглядеть там нагар, удалить его заранее и обязательно снять поддон, прочистить его полностью от отложений, также убедиться, что сетка маслозаборника чистая, только потом сделать промывку двигателя, слить масло, кто самый терпиливый и настойчивый еще раз открутить поддон, удалить все еще раз с него, с сетки маслозаборника и только потом уже заливать новое моторное масло. Это будет самый правильный, самый безопасный и самый эффективный метод промывки. Увы, сделать его вы сможете только сами, так как в сервисе такую процедуру делать откажутся по простой причине, что это очень долго, трудно и скорее всего очень дорого. Как альтернатива при смене производителя масла — это мягкая промывка, которую я использовал сам от супротек, но… в общем смотрите сами состояние под крышкой клапанов после ее использования:

Комментировать
465 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock
detector