Если вы любитель чая, то ничего лучшего в мире не существует, не так ли? Как здорово устроиться с чашечкой ароматного напитка и помечтать в тишине. Или завершить им вкусный ужин. Он может стать отличным вариантом, если времени на обед совсем не осталось. По пути можно забежать в ближайшую кафешку и взять напиток с собой.
Народная мудрость гласит: если не знаешь, что делать, сядь и выпей чаю. Только не спеши. Иначе не успеешь успокоиться и принять правильное решение.
У каждого из нас свои предпочтения: кто-то любит сладкий, с медом, кто-то с молоком, а кто-то пьет без ничего, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка.
Оказывается.
А знаете ли вы, что есть один верный способ, как сделать чай еще вкуснее? Нужно правильно его размешивать. Честно говоря, не думала, что это так важно.
Оказывается, есть определенные правила этикета, народные приметы, привычки да и просто банальная физика.
Как вы обычно готовите этот напиток? Рецепт прост: нужно залить кипятком, дать немного настояться, добавить молоко и сахар и несколько раз помешать ложкой, так?
Как правильно размешивать?
Эксперты советуют помешивать не по кругу, а прямыми линиями – снизу вверх. Речь идет об очень аккуратном переходе с шести на двенадцать.
Если вы добавляете сахар, такой способ позволит ему правильно раствориться. Если вы просто размешаете его, он лишь упадет на дно.
И не нужно делать это долго, всего нескольких раз достаточно. За это время чай и молоко успевают смешаться.
О правильном заваривании
Да в этом деле столько тонкостей, даже не ожидала! Оказывается, многие из нас не только неправильно помешивают, но и заваривают. Попробуйте вместо привычных 2 – 3 минут по рецепту подержать пакетик чуть дольше, 4 – 5. Не бойтесь переусердствовать. Увеличивая время, вы имеете возможность узнать немного другой вкус чая. И он ничуть не хуже.
Немного о физике
Многие вещи мы совершаем автоматически, не задумываясь, как правильно.
Для многих из нас это не принципиально. Хотя в прежние времена существовали народные поверья относительно многих вещей. Если вспомнить, моя бабушка всегда просила мешать чай по часовой стрелке. А почему нельзя наоборот?
Почему нельзя мешать против часовой стрелки?
В этом мире существует определенный порядок и связь между предметами и явлениями. У каждого свой путь. Как известно, электроны вращаются вокруг ядра атома строго по часовой стрелке, тень от солнца следует слева направо.
Все подчинено определенным правилам. Природа многих явлений до сих пор не установлены. К примеру, почему ураганы в северном полушарии движутся против часовой стрелки, а антициклоны по часовой. А в южном полушарии все совсем наоборот.
Если речь идет об энергиях, то вращение по часовой стрелке свидетельствует о гармонии, порядке, положительной энергии. В то время как вращение против часовой стрелки притягивает отрицательное биополе, недобрые мысли и разговоры, беды и несчастья. Поэтому в старину особенно придерживались определенного порядка во многом. Действия не должны были идти против природы, чтобы не накликать в дом беды.
По старым поверьям, если мешать тесто против часовой стрелки, то атомные частицы не смогут соединиться правильно и опара не поднимется, а выпечка будет из такого теста пресной и невкусной, вобрав в себя отрицательные биополя и энергию. Если мешать слева направо, в голову будут приходить только светлые мысли, тесто получает положительную энергию, а изделия из него вкусны.
Вода считается одним из магических знаков, при помощи нее проводят разные обряды, заговоры и молитвы. Поэтому важно, в каком направлении размешивать воду в этом случае. Обязательно нужно выбирать направление по часовой стрелке, если нужно, чтобы она работала, имела целебные свойства.
В противоположном направлении вы привлекаете отрицательную энергию, такая вода считается "мертвой" и может принести вред. При варке лечебных снадобий уделяют особое внимания помешиванию, так как правильное направление помогает вступить в союз с силами природы и наделить полезными свойствами зелье. Если делать все наоборот, говорят, можно приготовить ядовитую смесь.
Вы не обращали внимания, что если помешивать сахар в чае по часовой стрелке, то он кажется намного вкуснее?
Считается, что быть в гармонии с природой, привлекать удачу и хорошие мысли можно только по ходу тени солнца.
–Рубрики
- Магия (57)
- РУНЫ (28)
- (27)
- Музыка (21)
- Алексей Похабов (19)
- Талисманы и оберёги (11)
- Смех-лекарство для Сердца (0)
- (3)
- (9)
- (0)
- вафли (12)
- Ангелы – наши хранители (27)
- Аюрведа (89)
- Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
- Бездрожжевой хлебушек (57)
- Бисквиты (28)
- Блины,оладьи (36)
- Блюда из баранины (1)
- Блюда из капусты (38)
- Блюда из картофеля (54)
- Блюда из кур,утки.гуся (189)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
- Вареники разные (13)
- Варим варенье (45)
- Видео-фильмы (28)
- Вино в домашних условиях (10)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
- Всё для женской красоты (333)
- Всё для здоровья своими руками (162)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (462)
- Выпечка из слоёного теста (15)
- Выпечка с лимоном (29)
- Вырасти сам (152)
- Вязание крючком (301)
- Гороскопы (46)
- Грибочки (27)
- группа крови (14)
- Деревья-целители (17)
- Десерты (18)
- ДЛЯ ДУШИ (106)
- Женское здоровье (172)
- ЗАГОВОРЫ (63)
- заготовки на зиму (107)
- Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
- Закваски (16)
- Закуски и бутерброды (50)
- Заливные пироги (22)
- Запеканки разные (36)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
- Здоровье наших деток (56)
- И это все о сале (77)
- ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
- Интересное и познавательное (282)
- Камни их свойства и магические способности (20)
- Карма (52)
- Кексы (57)
- Китайская медицина (26)
- Колбасы и рулеты мясные (51)
- Комплексы упражнений (54)
- Коржики и пончики (10)
- Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
- Кофеманам (33)
- крема для выпечки (23)
- крупы и бобовые (22)
- лаваш (10)
- Лепёшки разные (50)
- лунный и солнечный календарь (72)
- Любимая музыка (12)
- Майонезы и соусы (54)
- Манты (2)
- Масла (20)
- Медитация (17)
- МИР ПОДЕЛОК (134)
- Мой компьютер (156)
- Молитвы и познавательная информация (118)
- Моя любимая дача (86)
- Мудрость наших предков (276)
- МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
- Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
- Народные приметы ,праздники и традиции (57)
- настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
- Наши детки (81)
- Нумерология (85)
- Обувь своими руками (25)
- овощи,фрукты и ягоды – кушаем и исцеляемся (107)
- Пасха (34)
- ПАШТЕТЫ (12)
- Пельмени разные (4)
- Первые блюда (38)
- Печенье и пряники (52)
- Пироги разные (137)
- Пирожки (53)
- ПИЦЦА (30)
- Познай самого себя (229)
- полезные продукты (10)
- Помоги себе САМ! (1002)
- Пончики и коврижки (45)
- Постные рецепты (141)
- Построим сами (77)
- Приготовление мороженого (19)
- Приготовление тортов и пирожных (246)
- Прогнозы и предсказания (13)
- Пудинги (1)
- Разные полезные советы (160)
- Рецепты по ГОСТу (21)
- Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
- Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
- Рождество (18)
- РОССИЯ (23)
- Рулеты (51)
- Рыбные блюда (154)
- сайты интернета (26)
- Салаты (95)
- Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
- Скоро Новый год! (120)
- Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
- Сметанники (11)
- Сны Пресвятой Богородицы (4)
- Солим и квасим (104)
- специи – целители (39)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
- Сумки своими руками (14)
- Тайна наших имен (7)
- Творог и блюда из него (114)
- Тесто (147)
- травы и цветы- целители (135)
- Тушенка (16)
- Хворост (8)
- Хлеб дрожжевой (39)
- хозяюшка (все для дома) (187)
- Чебуреки и беляши (19)
- шаурма (3)
- Шитьё (65)
- Эклеры (16)
- Электроработы в доме.Делаем сами (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
–Музыка
–ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Современный человек стремится найти для своего организма полезности практически во всем, в том, что его окружает, в том, что он делает и в том, как он это делает. Стремительный прогресс окружил человека огромными предприятиями с массой вредных выбросов, миллионами автомобилей с выхлопными газами, напряженной работой с постоянными стрессами. Вот и подумывает разумный человек искать спасение сам, прибегая к спортивным упражнениям, диетам, древним писаниям.
Согласно многим древним писаниям человек должен заниматься приготовлением пищи и ее употреблением правой рукой. Исходя из этого, и пить чай желательно правой рукой потому, что правая рука считалась на протяжении многих веков чище, чем левая рука. Соответственно приготовление и размешивание чая при помощи ложечки по древним писаниям желательно правой рукой.
Готовя душистый чай, не стоит забывать и о последних исследованиях современных ученых. Согласно этим исследований, вода наделена определенной способностью – впитыванию нашего психологического настроения. Тем самым вода оказывает влияние на наш организм изнутри. Поэтому не только размешивание чая той или иной рукой, но и направление движения воды имеет не малое значение. Беря во внимание эзотерическую практику, помешивание жидкости против часовой стрелки является направлением на разрыв отношений, рекомендуется помешивание только по часовой стрелке.
А теперь – вопрос на засыпку:
– Почему большинству людей, удобней рисовать круг, в противоположную сторону, т.е. с права на лево, – против часовой стрелки?
– Почему большинство женщин, если им приходится ходить по кругу, ходят против часовой стрелки?
Кстати, это один из тестов есть ли в человеке негативная энергия, мыслеформа или субстанция или ее нет. Особенно данный тест информативен при определении истинной натуры ребенка. Благополучные дети (в нашем понимании этого слова) всегда бегают по кругу по часовой стрелке. Дети, которым что-то мешает или которые несут в себе темное, агрессивное начало чаще бегают против часовой стрелки.
Вообще круг, по часовой стрелке, обозначает нам то, что происходит в нашем мире. Иначе его еще называют кругом метаморфоз. По часовой стрелке – прошлое переходит в будущее через настоящее. Против часовой стрелки будущее переходит в прошлое через настоящее. Круг, написанный против часовой стрелки, ведет нас к регрессу, распаду и к потере энергии. ПРОТИВ солнца есть против солнца. Этим все сказано.
А теперь, еще один вопрос.
Задумывались ли Вы, в какую сторону Вы начинаете размешивать чайной ложечкой чай в кружке?
Попробуйте понаблюдать за своими действиями в это время, не участвуя насильно, т.е. не заставляя себя размешивать воду по часовой стрелке. При этом Вы отметите, что в разное время, в разной компании и с разными напитками Вы делаете это действие в разные стороны. А почему?
Да потому что, если Вы размешиваете чай против часовой стрелке, то тем самым, даже сами не подозревая, нейтрализуете те негативные энергии, которые в данное время существуют в воде. В какой-то момент Вы прекращаете его размешивать, таким образом, и начинаете действие совершенно противоположное, т.е. начинаете двигать чайной ложечкой по часовой стрелке, заряжая тем самым напиток своей личной энергией и придавая ему свойства – «живой воды».
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Многим вещам мы не отдаем отчет. Часто делаем все машинально и не задумываемся о том, как правильно или не правильно. По привычке берем удобной рукой предметы, открываем дверь определенным манером, встаем с левой или правой ноги, мешаем сахар в стакане. Размешивая чай, не задумываемся, о том в какую сторону мы это делаем: влево или вправо.
Многие не придают значения простому помешиванию, не важно по часовой стрелке или против. Но если задуматься и вспомнить, то вспомнить придется заветы и указания бабушек, которые всегда твердили, что мешать против часовой стрелки нельзя. Так почему нельзя мешать против часовой стрелки?
Почему нельзя мешать против часовой стрелки?
В нашем мире все между собой связано и гармонично построено. Для каждого объекта на земле указан свой путь. Так электроны вращаются вокруг ядра атома по часовой стрелке, тень от солнца идет слева направо,
Все подчиняется каким-то природным естественным правилам. Много чего нельзя объяснить. Например, ветры-циклоны (смерчи, ураганы) северного полушария дуют против часовой стрелки, а антициклонные ветра – по часовой, в тот момент, как в южном полушарии наоборот.
Лестницы в наших домах установлены так, что мы поднимаемся против часовой стрелки, а спускаемся по часовой. Если обратить внимание на средневековые замки, то там было все наоборот, так как ведение боя было намного удобнее.
Со времен античности были установлены правила бега против часов стрелки. Современные забеги, скачки на ипподромах и заезды на автомобилях до сих пор подчиняются правилам, установленным с давних времен.
Мы мешаем чай, не задумываясь чаще по часовой стрелке, но бывает и так, что делаем наоборот. Современные крестные ходы проходят слева направо, но раньше было наоборот. Такими действиями человек шел против природы, где-то осознанно, а где-то и не давая отчета.
Со стороны сверхъестественных вещей вращение по часовой стрелке говорит о гармонии, о порядке и чистой положительной энергии. Тогда как вращение против часовой стрелки — это притяжение отрицательных биополей, недобрых мыслей и разговоров, бед и несчастий. Вот почему старые люди с особым трепетом следили, чтобы все делалось правильно и не мешало природе, к тому же боялись не назвать беды в дом.
По старым поверьям, если мешать тесто против часовой стрелки, то атомные частицы не смогут соединиться правильно и опара не поднимется, а выпечка будет из такого теста пресной и невкусной, вобрав в себя отрицательные биополя и энергию. Мешая же слева направо, в голову приходят только светлые мысли, тесто получает положительную энергию, а изделия из него вкусны.
Вода является одним из магических знаков, с помощью которого проводятся различные обряды, заговоры и молитвы. Очень важно, в каком направлении человек мешает воду при таких действиях. Заговаривая воду, мешайте ее по часовой стрелке, если хотите, чтобы она помогла, набралась целебных свойств.
В обратном направлении вы привлечете все отрицательное, что сделает воду мертвой и сможет навредить человеку. При варке лечебных снадобий уделяют особое внимания помешиванию, так как правильное направление помогает вступить в союз с силами природы и наделить полезными свойствами зелье. Делая все наоборот, по поверьям можно сварить яд.
Вы не раз замечали, что помешивая сахар в чае по часовой стрелке, чай становится вкуснее, чем размешивая в противоположную сторону.
Быть в гармонии с природой, привлекать удачу и хорошие мысли можно только по ходу тени солнца.