Покупаю икорку(Lemberg) и, вдруг, задумался. а почему на банке стоит только "вес 500 гр.". Везде на банках стоит вес-нетто и вес-брутто. Взвесил пустую банку с пластмасовой крышкой (правда железную крышку с кольцом выкинул, которую открываем) и весит баночка уже 70 граммов!! Неужели мне, вместо 500 гр. продают всего 420 гр. У кого есть банки. взвести пожалуйста. значить полная банка должна весить 580 граммов!! Если я правильно понимаю.
если кому делать нечего ринутса консервы взвешивать, на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет, на заправке бензин попробуйте ,,замерить,, и там вас будет ждать фиаско,там не литр а 970мл если вытечет то ок. а ваше прикол))) людям делать нечего уже доеба. са до консерв решили
От безделья,что ли.такое в голову кому то приходит-пипец.
на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет
Вообще то как правило на пару грамм больше
А эНто не тебе лично а ко всем вопрос:
Я вообще то чЁт не понял, а чЁ Усе так рьяно кинулись недовес, недолив защищать и (или) оправдывать, эт чЁ защита национальных привычек ещё времён СССРа.
А это все соратники из магазинов или от производителя.
Спасибо вам, что поделились своим опытом!! Я не знал, что вы с врачом всё взвешивайте!!)))) С вами всё понятно!!
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Свою банку я тоже не украла,сейчас пошла её взвесила,из интереса-первый раз в жизни-575 грамм.С платмассовой крышкой она.Закрыта пока.Но,после её опустошения,точно взвешивать не буду. ..
Сколько Икры всё-таки в 500 мл. банке??
Там должно быть ровно 4673 икринки.
Обязательно пересчитайте! Если меньше – требуйте доложить до указанной цифры. Только делайте это не отходя от кассы, а то продавцы – такое жулье, потом не докажешь ничего.
На крайний случай делайте пересчет при записи на видео и в присутствие двух свидетелей – сможете в дальнейшем обратиться в европейский суд.
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Все всегда платят и за тару а не только за сам продукт и за банку вы как покупатель тоже платите.
Купила в Мих-Мах литовскую сметану в коробочках 22проц,-200гр, открыла там треть банки и та с большим количеством жидкости.
Будьте осторожны при покупке. Если на форуме есть производители, услышьте.
"Сваля"- творог сметана, резко понизили качество. Очень жаль, это немногое что привлекает в русском магазине.
С конфетами будьте осторожны, в лотках выставлены старые и свежие вперемешку. Российские фирмы производители в основном сохранили свой вкус, а вот
купила рачки ( украина) верхняя оболочка бр бр, начинка не размешанный сахар с чем-то.
Хотелось вспомнить вкус детства.
контролировать поставщиков, наверное не принято
и поставщикам из бывшего союза остаётся пожелать, соответствовать немецким требованиям к качеству продукции.
Творог и сметану литовской Сваля , покупала в России это был превосходный продукт, просто дискредитация этой фирмы в русск .магазинах Германии .
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ |
Удельный вес икры примерно такой же, как у воды,
она даже в воде во взвешенном состоянии может быть некоторое время,
но понемногу тонет. Так шта в пол-литровой банке и есть пол-кило)
ПыСы, я тоже две банки контрабанды прикупил по 1100) Вкусна)
И чувак сказал, что скоро лавочка закроется. Как-то там за браконьерство взялись круто)
Понятие — красная икра несколько растяжимое, поскольку икра форели будет легче, чем икра кижуча или, например — горбуши. Также все зависит от технологии, по которой та самая икра была приготовлена (самопал или заводская), да и нечестные действия продавцов (если на развес) тоже влияют (наливают воду, чтобы икра впитала ее и стала тяжелее).
Влияет на вес и отстой — это жидко-кисельной консистенции субстанция, которая образуется если икру замораживали или мыли перед закаткой. Есть даже интересные исследования — сколько икринок в банке и полученные данные разнятся в 1,5 раза! Поэтому о каждом конкретном случае сказать достаточно сложно, но в среднем вес 1 литра составит от 1100 грамм.
Купить литр красной игры. Как по мне дорогое удовольствие. И по бюджету бьёт, так скажем. Вес же одного литра икры примерно равен одному килограмму. А если быть чуть чуть по точнее килограмм двести грамм. Чем меньше зерна игры тем тяжелее икра.
Вес одного литра красной икры будет зависть от вида рыбы, с которой она взята и от способа её обработки и засолки;
В среднем один литр красной икры будет иметь вес 1200 грамм или 1.2 килограмма;
В красной икре не вес конечно главное, а вкус, хотя он может зависеть и от её веса.
Я просто обожаю красную икру, при этом пробовала красную икру, взятую с разных рыб — горбуша, кета, кижуч и чавыча. Конечно, одна икра бывает посуше, в другой побольше жидкости и эта икра будет потяжелее. Но я бы сказала что вес будет зависеть не только от этого, но сколько наложили красной икры в 1 литровую тару. Можно же красной икры положить до плечиков, а можно и под горлышко. Можно пластиковый контейнер полностью набить, а можно и чуть меньше. Я всегда перед Новым годом покупаю именно литровую банку красной икры и всегда перевешиваю икру на своих электронных кухонных весах, они показывают вес с точностью до 1 грамма. У меня всегда получается что в литровой банке 1 килограмм красной икры, но если набить банку полностью, то будет примерно 1 килограмм 100 грамм.
ты еще скажи,что3260-настоящая цена икры,за 25 лет жизни на камчатке икры делал не меньше чем ты продаешь-СЕБЕСТОИМОСТЬ РЕЧНОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ-2 рубля за 1 кг-остальное это пи. ешь про ВЫСОКОКЛАССНУЮ икру
а я себе взял по 1100 кетовой и 1200 чавыча).
Консерж, тут дело в рынке. Рынок диктует цены. Вы будете повержены в шок, когда узнаете сколько стоят по себестоимости ваши джинсы которые вы купили за 2000р в магазине))
хм.. так а что, есть у кого дешевле 1000? )
продаю по 3280 за литр,.икра по 1200-1300 это бывшая в употреблении(высылая наложенным платежом) от такой козленочком можна стать,а у меня высококлассная(с учетом 3 продавцов)
по 1200-1300-это отходы чьегото организма. пля. дело пахнет бертолетом))))))
3 литра — это 3,8 кг горбушиной икры.
в Окее по 999рэ за кэгэ горбушина лежит! и по 1200 за неркину (что для меня лично стало легким шоком! всегда считал, что неркина икра по своим свойствам хуже).
высококлассная — это та, которую ты делаешь САМ ДЛЯ СЕБЯ. сам ловишь, сам грохочешь ястыки, сам варишь тузлук. всё остальное, хоть трижды разрекламированное — согласно Вашим словам, бывшее в употреблении!
у финнов форелевая дешевле лососевой, а у нас наоборот 🙂 что меня дико радует, ибо я её не люблю
ну и покупайте по 999 р в окее шлак непонятный.
в 1 литре 1200 грамм.
Срочный выкуп автомобилей (СПб)
Honda Inspire UA2 — G25A (XXG)
В Ленте непонятный шлак стоит 850 по карте (1400 без). Я покупаю т.к. ну не отличаю шлак от не шлака. Мне привозили из приморья, то же самое.
господа если кому интересна икра камчатская прошу обращаться. самолет будет 15го ноября
Я приезжаю из Владивостока в Питер 10-ого.. если кому-то нужна икра по 1100 (кетовая, магадан, свежего улова, не пересоленая) за кг, заказывайте в личку (просьба — оставляетй телефоны), думаю, килограмм 10 привезти смогу.
ни фига не понял. из двух постов ваших. бред какой то.
В 1995 г. перевёлся с Сахалина.Вспоминаю время путины как каторгу ( жажда наживы)-сутки напролёт добыча и переработка икры, расклад по банкам, штамповка крышек,закатка банок.Вся квартира в икре,кот обожравшийся икры в углу лежит, запах её в носу постоянно.Но наблатыкался делать её холодным способом-супер, икринка к икринке, сока-минимум. До сих пор даже смотреть на неё не могу, семья тоже.
И ещё воспоминание о том времени-если пришли к кому нибудь в гости и хозяева выставили на стол икру-значит в доме жрать больше нечего (начало 90-х годов)
Икра — один из самых популярных деликатесов, и мы стараемся подать её на стол к любому празднику. Благо, на прилавках магазинов сейчас дефицит икры не наблюдается. Но как сделать правильный выбор, не ошибиться в качестве продукта и не потратить немалые деньги на откровенно плохой товар? Сегодня мы поговорим об икре и расскажем, по каким критериям нужно выбирать её в магазине.
Сейчас икру расфасовывают в разные виды упаковки. Как правило, это:
Нередко можно встретить неупакованную, развесную икру.
Для упаковки икры используют стеклянную, металлическую и пластиковую тары
У каждого типа упаковки есть свои преимущества и недостатки. Попробуем разобраться в них.
-
В стеклянной банке вы можете легко рассмотреть товар и понять, свежая икра или уже теряет качество. К минусам можно отнести то, что прозрачное стекло пропускает свет, разрушающий содержащиеся в икре витамины. Но это решается хранением продукта в тёмном помещении без доступа прямого света или упаковкой стеклянной банки в картонную коробку. В остальном тара из стекла достаточно надёжна для икры.
Красная икра в стеклянной банке
Красная икра в жестяной банке
Красная икра в пластиковой упаковке
При покупке отдавайте предпочтение икре в стеклянной банке, упакованной в картонную коробку.
Не стоит забывать, что икра у той или иной рыбы может значительно отличаться. Это касается формы, цвета, вкуса. Только содержание белков, жиров и микроэлементов остаётся практически одинаковым.
Обратите внимание! Красную икру нам дают рыбы лососёвых пород — горбуша, кета, чавыча, нерка, форель, кижуч. Именно их икру мы обычно встречаем на прилавках магазинов.
Следуя дальнейшим описаниям характеристик, вы легко научитесь на глаз определять, с чем имеете дело.
У разных видов рыб икра может значительно различаться по виду
- Среди лососёвых рыб горбуша считается самой плодовитой. У её икры универсальный вкус, который по нраву почти всем потребителям. Диаметр икринок — около 5 мм, оболочка не очень плотная, цвет оранжевый или светло-оранжевый.
- Икра кеты на втором месте по размеру: диаметр икринок составляет 5–6 мм. У них правильная шарообразная форма, яркая окраска янтарно-оранжевого цвета, хорошо просматриваемое жировое пятнышко зародыша. Кетовую икру часто используют в качестве украшения блюд из-за эффектного вида. Из-за довольно плотной оболочки икра этой рыбы не всем по вкусу.
- У чавычи самые крупные икринки, диаметром 6–7 мм, насыщенного красного цвета с горьковато-острым вкусом. Правда, сегодня икру чавычи уже не встретить на прилавках магазинов, поскольку эта рыба занесена в Красную книгу.
- У кижуча мелкая икра с бордовым оттенком. Икринки немного горчат на вкус.
- У форели самые мелкие икринки — 2–3 мм в диаметре. Цвет икры — от жёлтого до ярко-оранжевого.
- Икра нерки немного меньше, чем горбуши — до 4 мм в диаметре. В последнее время её редко можно встретить в свободной продаже из-за массового истребления этого вида рыбы.
Кроме того, часто встречается икра летучей рыбы. Она пришла к нам вместе с модой на японскую кухню. Но что бы ни говорили вам продавцы, этот продукт не относится к разряду красной икры в привычном для нас понимании. Икринки летучей рыбы изначально бесцветны, красными их делают соусы и приправы. Таким же образом эту икру можно сделать зелёной, синей или чёрной.
- Икру следует покупать только в проверенных торговых точках. Обязательно требуйте сертификат товара, если у вас возникли хоть какие-то подозрения.
- Если вы покупаете икру в стеклянной или жестяной банке, потрясите упаковку. Качественная икра заполняет ёмкость плотно, не образуя пустот; она не будет болтаться и переливаться из одной стороны в другую. Так же не должно быть слышно и бульканья, так как это верный признак некачественного продукта, который «пустил сок» или был неправильно обработан и упакован.
- О низком качестве икры свидетельствует слишком слабая или очень плотная оболочка икринок.
- Покупая икру на развес, обращайте внимание на то, насколько рассыпчаты зёрна. В свежем и качественном продукте икринки должны легко отделяться друг от друга и не налипать на лопатку.
- Красная икра — очень нежный продукт, требующий особых условий хранения. По ГОСТу икру в нераспакованной таре можно хранить до 12 месяцев, соблюдая температурный режим в 4–6 градусов по Цельсию. В морозильной камере хранить категорически запрещается: от мороза икринки лопаются, а оттаяв, превращаются в однородную массу. После того как банка с икрой была открыта, её нужно употребить в течение нескольких дней.
- Открывая банку, учтите: на крышке не должно быть налипших икринок.
- Если вы покупаете икру в металлической банке, обратите внимание на маркировку. Все цифры, указывающие на дату упаковки и срок хранения, должны быть выдавлены наружу изнутри. Цифры, вдавленные внутрь — это верный признак подделки. Кроме того, края банки должны быть ровными, а соединительные швы — незаметными.
- Проверьте, насколько плотно закатана банка (как стеклянная, так и металлическая). Крышка не должна быть вздутой даже немного. Обратное свидетельствует о том, что в банке живёт и развивается недопустимая микрофлора.
- Кроме даты изготовления и срока годности добросовестные производители указывают на этикетке или упаковке вид рыбы, от которой получена икра, номер завода-изготовителя и смены, ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р» и содержание других продуктов. Обычно это соль и растительное масло. Иногда добавляют консерванты, которые значительно продляют срок хранения. Специалисты утверждают, что в малых дозах эти консерванты не наносят вреда, но аллергикам рекомендуется быть внимательными к таким ингредиентам.
Правила выбора красной икры
Внимательно прочитайте этикетку, чтобы изучить состав продукта. Согласно ГОСТу, в банке икры должны содержаться только следующие компоненты:
- соль;
- растительное масло;
- Е400 — глицерин, предотвращающий высыхание икры;
- Е200 и Е239 — антисептики, которые отдельно друг от друга не используют.
Присутствие других добавок в икре противоречит ГОСТу, и вы рискуете приобрести некачественный товар, вредный для здоровья.
Для того чтобы определить, хорошая ли икра, можно также взвесить баночку на электронных весах. Стандартный вес — около 180 грамм. Недовес в 15–25 грамм значительно удешевляет производство продукции, чем часто пользуются недобросовестные производители.
Когда покупаете икру на развес, обращайте внимание на: 1. Если икра неестественно яркая — перед вам скорее всего искусственная икра, либо красителями пытаются скрыть залежалый товар 2. Если икра по своей консистенции слишком жидкая — она испортится быстро, а также по весу вы будете платить за жидкость, а не за сам продукт. Лично я, если заказываю икру на будущие праздники, чтобы она не испортилась, замораживаю ее — после разморозки она очень вкусная и свежая. Главное, после разморозки не замораживайте ее повторно. Если есть возможность, покупайте свежую красную икру т. к. свежий продукт, мне кажется, не подделывают и вы сможете засолить икру по своему рецепту. Если у вас какие-то сомнения о качестве икры — лучше откажитесь от покупки т. к. выйдет себе дороже.
http://otzovik.com/review_155626.html
Икру можно купить на развес. Понюхать и попробовать. Зерно должно быть чистым с темной точкой в середине. Не мутным и с приятным но не сильным запахом. Если икра пахнет слишком сильно то она протухла или скисла. А если совсем не пахнет. Это мороженая икра. Я заметила что на вкус стала попадатся сладковатая икра. Как мне сказали по секрету это из-за нового консерванта который называется Варэкс. Не покупайте икру если по краю банки или бочонка идет белый налет. Это прокисшая икра. Икра горбуши тоже слегка горчит. Или мне так кажется.
https://www.agroxxi.ru/forum/topic/6446-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%83/
И самое главное дата производства икры должна стоять на банке 8 или 9 месяц, август сентябрь, в это время рыба нереститься и свежую икру упаковываю в банки, со сроком производства раньше или позднее икра была сначала засолена где то а потом по мере надобности ее упаковывали в банки. Ну смысл я думаю понятен, изготовленная в августе сентябре она свежая.